Sunday, September 25, 2016

Tips Memasak Nasi

Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarakat di Indonesia. Seringkali kita merasa belum makan jika belum mengkonsumsi makanan yang berbahan baku beras ini. Berikut ini adalah beberapa tips tentang memasak nasi yang bisa anda ikuti.
  • Saat memasak beras (saat mengaru beras), agar airnya tidak tumpah keluar, tambahkan 1 sdm mentega atau minyak ke dalam air rebusan beras tersebut.
  • Agar nasi yang anda olah tidak cepat basi : ambil 3 lembar daun pandan Siapkan 1/2 butir jeruk nipis, ambil airnya. Campurkan daun pandan dan air jeruk nipis ke dalam panci tempat beras akan dimasak. Masak beras di panci tersebut sampai benar-benar masak.
  • Membuat Nasi Wangi, untuk membuat nasi wangi, saat menanak nasi jangan lupa tambahkan 5 cm kayu manis. Masukkan kayu manis tersebut saat mengaron nasi atau kedalam beras yang sudah diberi air jika memakai penananak nasi listrik.
  • Cara lain jika menginginkan nasi menjadi harum adalah dengan menambahkan 2 lembar daun pandan kedalam nasi saat menanak.
  • Cara lain agar nasi yang anda masak tidak mudah basi, berilah dua hingga tiga tetes jeruk nipis saat memasak.
Nasi yang segar dan beraroma wangi akan menggugah selera sehingga akan menambah nikmat saat mengkonsumsinya.

No comments:

Post a Comment